Preguntas Frecuentes
HELADERAS

COMIDAS

ASADO

Retirar la carne de la heladera 1 hora antes de cocinarla.

HUEVOS

Si se agrega un huevo directo de la heladera al agua hirviendo, la cáscara se puede romper, ya que se expande muy rápidamente en el calor y se pierde parte de la clara antes que de que esta coagule. Los huevos a temperatura ambiente también se baten más rápidamente, porque la proteína de la clara es menos elástica en frío. Se aconseja sacar los huevos de la heladera 30 minutos antes de su utilización.

MILANESAS

Después de empanarlas, dejar reposar en la heladera para que el rebozado tome bien y no se despegue durante la cocción.

PANQUEQUES

Para tener una buena masa, mezclar bien la masa y dejar reposar en la heladera por lo menos media hora para que liguen bien los ingredientes.

QUESOS

Para que los quesos liberen mejor su sabor es conveniente servirlos a temperatura ambiente (hasta 25º).

Quesos duros

Retirar de la heladera de 30 a 45 minutos antes de ser consumidos (Sardo, Regianito, Provolone, Pepato).

Quesos semi-duros

Retirar de la heladera como mínimo dos horas antes (Criollo, Tybo, Holanda, Gruyeri-to, Gouda, Fimbo, Mozarella, Mini Fimbo Fimbo).

Quesos blandos

Retirar de la heladera de 20 a 25 minutos antes (Cremoso, Port Salut).
Retire solamente la cantidad necesaria. Mucho tiempo fuera de la heladera hace que los quesos comiencen a sudar y a secarse.
Si la temperatura fuese superior a 25º colocarlos 10 o 15 min. en la parte inferior de la heladera para un ligero enfriamiento antes de servir.

TAPAS DE EMPANADAS

Antes de abrir el paquete: Al retirar las tapas de la heladera, hay que dejarlas a que tomen temperatura ambiente con el paquete cerrado. De esta manera se pueden separar con facilidad y no se agrietan al armarlas. Si se retiran del freezer se pueden colocar en el microondas durante 1 minuto en "descongelar".


LIMPIEZA

DESENCHUFE

la heladera antes de realizar cualquier tipo de limpieza.

NO UTILICE

productos inflamables o abrasivos.

NO UTILICE

esponjas metálicas ni cepillos de acero.

PARA LIMPIAR EL INTERIOR

ultilice un paño humedecido en agua y jabón neutro o detergente.

PARA LIMPIAR EL EXTERIOR

solo utilice un paño húmedo y luego seque con franela.

A LA HORA DE DESCONGELARLA

no usar elementos punzantes o espátulas.


Cuanto dura en el Freezer


Carne Picada 2 meses
Pan 3 meses
Mariscos 3 meses
Cerdo 6 meses
Tartas 6 meses
Pescado 6 meses
Pasteles horneados 6 meses
Cordero 8 meses
Pollos 10 meses
Frutas 10 meses
Carne Vacuna 12 meses
Hortalizas 12 meses

Cuanto dura en la heladera


Carnes Crudas Cerdo: 1 día
Vacuna: 2 días
Carnes Cocidas 2 días
Pollo Crudo Hasta 2 días
Pollo Cocido 1 a 2 días
Pescado Crudo 1 día
Pescado Cocido Hasta 2 días
Vegetales de raíz 1 a dos semanas
Vegetales de hoja 3 a 5 días
Vegetales cocidos 1 a 3 días
Quesos blandos 1 a 2 semanas
Quesos duros 3 meses
Huevos 30 días
Sopas, guisos Hasta 2 días
Tortas, Panes 1 a 2 días
Frutas cítricas y manzanas 1 semana
Manteca 2 semanas